Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
  • Фоторепортажи

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор: Назарова А.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 516
Телефон: +7 (908) 236-95-04
E-Mail: info@opennov.ru

 
18+
Новости Общество

Антибиотик нашли в докторской колбасе нижегородского производства

Значительное количество препарата может нанести вред здоровью человека
ДШ
Дарья Шиханова
25.03.2021 - 15:48

Антибиотик сульфаметазин обнаружили в вареной колбасе «Докторская» нижегородского производства. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра.

Как сообщают специалисты референтного центра, антибиотик мог попасть в колбасу из-за ненадлежащего контроля непереработанного сырья на предприятии. По техническому регламенту сырье животного происхождения должно быть получено от здорового скота после выведения из его организма любых ветеринарных препаратов и лекарственных средств. Однако, контроль этого процесса и проверка поступившего сырья на наличие остатков препаратов происходит не всегда.

Кроме того, антибиотик мог быть добавлен недобросовестным производителем в целях увеличения срока годности товара. Антибиотик убивает микрофлору, тем самым продлевая срок хранения мяса. Одной из проблем этого метода заключается последующее попадание препарата в организм человека.

– При употреблении продуктов, которые составляют основу здорового питания: рыба, мясо, молочные продукты, - в организм человека поступает значительное количество антимикробных препаратов. А это ведет к риску распространения невосприимчивых к лекарствам микроорганизмов, а следовательно, создаётся угроза для здоровья человека, – сообщают специалисты.

Читайте также: Превышение по бензапирену нашли в нижегородском копченом мясе 

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • колбаса
  • Show More